Bantu Emak Kamah

''Barangsiapa meringankan kesulitan orang lain, maka Allah akan meringankan kesulitannya di dunia dan akhirat.'' HR. Muslim
Di usia yang seharusnya menjadi masa istirahat dan menikmati hari tua, Emak Kamah (90 tahun) justru masih harus mengais sisa rongsokan di jalanan demi bertahan hidup.
Tinggal di Jatimulya 1 RT 01 RW 02, Kelurahan Mekarjati, Kecamatan Karawang Barat, setiap hari Emak menyusuri jalan kaki untuk mencari barang bekas, seperti botol plastik dan kardus, yang masih bisa dijual. Usianya yang sangat sepuh membuat tubuhnya ringkih dan membungkuk. Kakinya sering sakit dan lemas, hingga Emak harus duduk di pinggir jalan, mengurut sendiri kakinya agar bisa lanjut berjalan.
“Kalau capek banget, Emak duduk dulu sambil urut kaki yang sakit. Kalau sudah enakan, lanjut lagi cari rongsokan,” kata Emak lirih.
Rongsokan yang didapat pun sangat sedikit. Kadang hanya satu plastik kecil per hari, dan baru bisa dijual sebulan sekali. Dalam satu bulan, paling hanya dapat Rp20.000. Uang itu jelas tak cukup untuk makan sehari-hari. Karena itu, Emak Kamah lebih sering makan nasi dan garam saja. Kadang ada tetangga atau orang baik yang memberi makanan.
Meskipun memiliki anak, kondisi anaknya pun serba kekurangan dan hanya bisa membantu sedikit. Emak tidak pernah meminta-minta. Ia tetap berusaha mandiri, walau tubuhnya tak lagi kuat.
#Kawanaksi, Yuk Jadi Bagian dari Kebaikan Ini. Melalui campaign ini, kami ingin mengajak Anda untuk bersama-sama meringankan beban hidup Emak Kamah, agar beliau tidak perlu lagi menyusuri jalanan demi sesuap nasi di usia sepuhnya.
Yuk, bantu ringankan langkah kaki Emak Kamah. Klik Donasi Sekarang dan jadilah bagian dari harapan beliau.
Tidak hanya berdonasi, teman-teman juga bisa membantu dengan cara menyebarkan halaman galang dana ini ke orang-orang terdekat agar semakin banyak orang yang ikut membantu.
Disclaimer:
Bila hasil donasi melebihi target, akan disalurkan kepada penerima manfaat lainnya dengan campaign serupa.